FreeDom
Понедельник, 23.04.2018, 01:05
Меню сайта

О нашем сервере
  • The Fort
  • ФОРУМ
  • БАЗА ЗНАНИЙ
  • Голосование
  • Регистрация
  • Онлайн сервера
  • Контроль замков
  • Рейтинг кланов

  • Полезные сайты
  • LA2_wiki
  • База знаний_L2DB.ru
  • GoHa.Ru_Lineage
  • Сайт Dragons

  • Наш опрос
    Вы робот?
    Всего ответов: 39

    Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Мир LineAge II » Разное » МАнор МАнор (гайд по манору)
    МАнор МАнор
    ДыхлафосЪДата: Понедельник, 04.10.2010, 08:24 | Сообщение # 1
    *-*-*
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 2
    Статус: Задрит в LA2
    Он, конечно же, может быть только один – материально обогатиться. Либо ресурсами, либо за счет их продажи. Достаточно посмотреть список нужных материалов для изготовления любого оружия или брони A грейда (не говоря уже про S), чтобы понять, что тот, кто будет сдавать манор, будет на ровном месте зарабатывать деньги быстро и в глобальных объемах. Если вы интересовались историей мира Аден, то на англоязычных ресурсах могли наткнуться на информацию о возникновении манора и его сути как части role-playing’а. Но в наше время это мало кому интересно, поэтому перейдем сразу к делу – что, где, почем.

    Подготовка.

    Для начала разберемся с понятиями. Я их разделил на три типа:
    1. Описание самого процесса. Можно встретить разные интерпретации, но в принципе (в силу официальных серверов и как самое распространенное), определить его достаточно как «манор» или «манорить».
    2. То, что используем на монстра. Называть их можно по-разному: «семена», «семечки» или «зерна», как-то видел даже «сиды» (от изначального «Seed»). Не важно, смысл, думаю, будет понятен каждому.
    3. То, что получаем из монстров. Тут опять множество вариантов: «продукты», «овощи», «всходы», но чаще просто «манор» (в контексте, где имеется ввиду не процесс, а результат).

    Далее, в любом городе есть 2-3 Manor Manager’а, они же «Управляющие владениями», наверняка все видели этих мужиков возле больших фургонов. Данный NPS – ключевой момент, поэтому довольно важно знать, где в каких городах стоят эти Управляющие. В условиях жесткой конкуренции порой возле них скапливается настолько много игроков, что бывает практически невозможно выделить менеджера, что недопустимо, ведь действовать придется очень резко. Поэтому надо уметь четко сориентироваться по обстановке, и, при необходимости, быстро перебраться к другому фургону. Хотя тут все зависит от техники и способов сдачи продуктов.

    В диалоге с менеджером нам на выбор предоставляется несколько пунктов (здесь скрины приведу старые, т.к. замков еще на захватывали, а на евроофф возможности залезть пока нет, а для наглядности и эти подойдут):
    «Купить семена» – активирует торговлю для покупки доступных семян.

    «Посчитать местные продукты» – используется при сдаче манора, выводит окно с информацией о названии продуктов, сколько их возможно продать, по какой цене и за какое вознаграждение, а так же сколько тех или иных плодов у вас есть в данный момент.

    «Узнать статус владения» - пожалуй, самый информативный пункт. Здесь выводится окно с тремя вкладками:
    Семена - данные о том, сколько семян было и будет (выпадающая менюшка под титулом вкладки) выставлено на продажу на выбранной территории.

    Плоды – аналогичные данные по плодам, что, по какой цене и за какое вознаграждение можно было на начало периода, можно сейчас и можно будет продать в следующий период на территории того или иного города.

    Базовая информация – предоставляет общие сведения о плодах: уровни, цены семени и плода и базовые цены их продажи, а также виды вознаграждения.

    «Узнать информацию о семенах» - активирует третью вкладку окошка из предыдущего пункта.
    «Купить косу» - соответственно, торговля для покупки косы (бывший Harvester)

    «Узнать о текущей ситуации» - покажет нам данные о владельце замка этой территории.
    «Узнать о незнакомых понятиях» - краткое описание процесса манора и основных понятий.

    О семенах.

    Не все выставленные на продажу семена можно купить – один и тот же игрок не может забрать абсолютно все семена того или иного вида, и даже из десяти тысяч одну семечку придется оставить. Это, естественно, намного усложняет задачу и быстроту действий – если при сдаче можно быстро щелкнуть на сдачу всех плодов, то при скупке зерен приходится тратить время на сброс 1 штуки. Очень неудобно, но ничего не поделаешь.
    В разных городах их можно приобрести различных видов, с нижеприведенной таблицей вы уже, конечно, знакомы, но тем не менее.

    Таблица

    Примечание: стоит упомянуть, что эти данные – всего лишь возможные, т.е. они не предполагают, что если владелец замка может выставить семена на продажу, то он их обязательно выставит.
    Также у менеджера можно встретить так называемые «Новые» семена (бывшие Alternative). В плане уровней и вознаграждений за плоды они полностью идентичны обыкновенным (разве что цена иногда может быть другой), но в остальном… Как известно, при использовании обычных семян с монстра не падает ничего, кроме Аден и Камней печати, а при маноре «Новыми» дроп сохраняется, но взамен придется жертвовать шансом посева – если у обычных он 100%, то у альтернативных только 10-20%. И не стоит забывать, что семена можно использовать на монстров только на территории того города, у менеджера которого они были приобретены. Думаю, даже начинающие игроки уже более-менее разобрались, поэтому соответственно:
    Глудио: территория Глудио, Глудина и Деревни говорящего острова.
    Дион: соответствующая территория.
    Гиран: соответствующая территория.
    Орен: территория Орена, Деревни эльфов и Деревни темных эльфов.
    Иннадрил: соответствующая территория.
    Аден: соответствующая территория.
    Годдарт: соответствующая территория.
    Шутгарт: территория Шутгарта, Деревни орков и Деревни гномов.

    Процесс.

    Теперь от теории переходим к практике. Как примечание: существует довольно распространенное заблуждение, что манор и спойл похожи, но это якобы совсем разные вещи, и они сильно отличаются друг от друга. Но на самом деле сходств у них намного больше, чем может показаться на первый взгляд. И если кто-нибудь из читателей подробно интересовался механикой спойла или где-либо читал информацию от меня по этому поводу (хотя на данном ресурсе ее не выкладывал, но мало ли), то стоит вспомнить все аспекты работы этого навыка, потому что здесь они очень пригодятся.

    О посеве.

    До начала или во время боя необходимо использовать семя на монстра - из инвентаря или с панели быстрого доступа, что, конечно, на порядок удобнее. Далее проигрываются аналогичные спойлу анимация и звук, но, в отличие от него, посев зерна не является вредоносным действием, и монстр (если он изначально был в состоянии покоя) не станет атаковать. Поэтому если, к примеру, попытка оказалась неудачной можно сразу же отбежать в сторону и попробовать еще раз, и хотя посев не имеет анимации отката, надо совсем немного времени, чтобы научиться определять возможность повтора «на глаз». Стоит напомнить, что зерно исчезнет в любом случае, поэтому из-за приличной стоимости некоторых видов семян стоит довольно тщательно выбирать места и монстров. Что же касается шанса, то тут все просто – уровень персонажа, относительно него +/-5 уровней для зерна и +/-5 уровней для монстра. За каждый уровень разницы и в первом и во втором случае получаем -5% шанса успеха. Но посев не всегда является значимым критерием, ведь иногда намного важнее результат.

    О сборе.

    Тут все предельно ясно – убиваем монстра и используем на его труп косу (как выделять Shift’ом сбившуюся мертвую цель, думаю, все знают). Естественно, у сбора урожая тоже есть свой шанс. Вот чем для меня примечательна механика манора, так это тем, что тут все предельно просто. В отличие от спойла, здесь % успеха одинаковый и в ту, и в другую стороны – и при посеве, и при сборе, и при положительном значении разницы уровней, и при отрицательном. Базовый шанс сбора урожая варьируется в рамках 90-100%, но, т.к. семени у нас уже нет, учитывается только соотношение уровней между собирателем и монстром, +/-5, и за каждый уровень разницы все те же -5% шанса успеха. Полученные продукты и есть наша цель.

    О расчете количества вознаграждения.
    За любой вид всходов, независимо от типа, при сдаче можно получить один из двух определенных материалов, какой именно - зависит от типа вознаграждения (Награда1 и Награда2), которую установит владелец замка. Конкретную информацию на текущий и следующий периоды можно посмотреть в статусе у «Управляющего владениями» на вкладке «Плоды» - там в последней колонке будет указана цифра: 0 – не покупают, 1 и 2 – соответственно тип ресурсов. Известно, что количество получаемых материалов рассчитывается по формуле:
    КМ = КВ * ЦВ / ЦМ, где
    КМ - количество получаемого материала;
    КВ - количество сдаваемых всходов;
    ЦВ - цена скупки всходов в замке;
    ЦМ - базовая цена материала.
    Учитывайте, что если получается нецелое количество, то округляться оно будет всегда в меньшую сторону, поэтому сдавать стоит ровно столько всходов, сколько нужно, чтобы получить целое число. Кстати, по этому вопросу я подробно напишу в пункте «Плюшки» (его вынес последним). Движемся дальше.

    О сдаче.

    Данный пункт я бы выделил самым главным и проблематичным. Можно купить огромную кучу семян, после чего убить часы, дни и даже недели, упорно занимаясь добычей продукции, чтобы насобирать десятки тысяч овощей, которые будут месяцами лежать на складе, все этого меркнет по сравнению со значимостью самой сдачи. Здесь о некоторых моментах я, конечно, умолчу, напишу просто в общих чертах.
    Существует огромное количество всевозможных ухищрений и приемов скупки и продажи зерен и плодов, как со стороны игроков, так и со стороны кланов и альянсов, владеющих замками. Первые придумывают неимоверную кучу способов и примет и с трепетом надеются на сдачу, а вторые обычно пытаются убить двух зайцев одним выстрелом – и чтобы манор был сдан, и, одновременно, чтобы вознаграждение досталось только их альянсу и не ушло врагам. Какую сторону вы примете – покажет время, какую технику вы для себя разработаете – покажет ваше стремление и сообразительность.
    Некоторые знания, плана того, что готовую продукцию можно сдавать не только в городе, где покупались семена, но и в любом другом, или о том, что семена можно сдавать из одного города за счет другого, или умения быстро нажимать на кнопки, конечно, могут сыграть некоторую роль, но не особо значимы. Здесь потребуется достаточно много времени, чтобы научиться определять точное время и методику сдачи, а так же уметь с пользой для себя реагировать на текущие изменения. Сюда можно включить не только какие-либо действия со стороны простых игроков, но и со стороны владельцев замка, которых аналогично может быть сколь угодно много. Поэтому, как совет, никогда не следует забывать наблюдать за следующими периодами в статусе манора, причем во всех городах, так же, как и уметь самостоятельно прогнозировать и рассчитывать, что надо манорить в первую очередь, что во вторую, что в каком городе сдавать и т.д. и т.п.

    Говорю сразу ето инфа копипаст!!!

    вот ещё пару ссылок на другие гайды

    http://klanelfenlied.spybb.ru/viewtopic.php?id=26

    http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?t=7325


    Шут умирал пытаясь улыбаться
    Все повторял: "Учись, малыш, смеяться!
    Проблемы есть у всех, но это полный бред:
    Веселый громкий смех - и горя нет!"
     
    KurganecДата: Вторник, 05.10.2010, 19:59 | Сообщение # 2
    *-*-*-*-*-*
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 203
    Репутация: 7
    Статус: Задрит в LA2
    Спс, Юра за инфу. Хорошо написано! good

    I am Гнум... :)

    Neveall
     
    CassandraДата: Среда, 06.10.2010, 12:37 | Сообщение # 3
    *-*-*-*-*-*
    Группа: Члены клана_Freedom
    Сообщений: 249
    Репутация: 55
    Статус: Задрит в LA2
    Манор рулит)

    =^.^=
     
    Форум » Мир LineAge II » Разное » МАнор МАнор (гайд по манору)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz